罗源县 永康市 甘德县 马关县 特克斯县 杭锦后旗 富裕县 鄂尔多斯市 永康市 沙雅县 富平县 龙泉市 四会市 长垣县 沁源县 武义县
正镶白旗 广灵县 马山县 东阳市 麻城市 榆中县 丰都县 日喀则市 呈贡县 甘泉县 咸阳市 洛川县 乐至县 龙里县 汝城县 获嘉县 长泰县 盱眙县 浑源县 南部县 吉水县 东光县

央广军事 > 原创独家

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

各大国竞相建造航母 世界正在进入新的海权时代

,轻信地大物博体育器材

莲花山小青飞檐走壁

2017-04-26 17:41:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

美国“福特 ”号航母。(资料图)

  央广网北京4月26日消息(记者 聂宏杰) 据中国之声《晚高峰观军情》消息:近日,美军最新一级核动力航母福特号,完成了首次海试的第一阶段工作,返回美国诺福克军港。福特号航母计划今年春天交付美国海军,但从现在的进度来看这一目标很难实现。福特号航母服役时间为何一再推迟?最近美国、英国、法国、俄罗斯、印度等国都在积极新建、改建航母,这体现了什么信号?就相关问题,央广记者采访了军事观察员梁永春。

  “福特”号真正形成战斗力至少还需一年

  报道称,福特号航母日前完成了首次海试的第一阶段工作,除了要测试一些关键性能之外,美国海军还要评估项目的风险,还要进行装备入列海试。军事观察员梁永春指出,海军舰艇从开工建造到最后交接入列服役,一般都要经过下水、舾装和海试三个阶段。“福特”号航母距离真正形成战斗力至少还需要一年以上的时间。

  海军舰艇从开工建造到最后交接入列服役,一般来说中间都要经过三个基本阶段:下水、舾装和海试。那么“福特”号航母现在服役的道路应该说是几经坎坷。它是2013年11月份就下水了,当时预计要经过两年左右的准备时间,去完成各种装备的调试安装,这就叫舾装。然后把船开到海上去进行航行测试,这叫海试。

  “福特”号航母在舾装阶段就遇到了很多问题,因为它采用的新设备太多,单项的性能指标可能就不是很稳定,组合在一起之后,它的兼容性就更成问题,所以“福特”号的工期就这样一拖再拖。原计划是在2015年,就是下水之后两年原计划就要交付部队来使用,但实际上现在2017年了,才刚刚进入海试阶段。前不久,它是刚刚完成了首次海试,回到母港,因为是第一次海试,所以就没有走太远,就家门口绕了一圈就回来了。以后它还要进行多次的海试,检验各系统的稳定性,特别是适航性,它的这些分系统在船坞里的时候,性能指标是稳定的,真正到了大海的环境当中,是不是还能保持稳定?这个还是个未知数。而且它现在还属于有舰无机的状态,你看它甲板上空空荡荡没有飞机,舰载机还没有配上,美军希望“福特”号航母能够在今年服役,实际上它真正能够形成战斗力,至少还需要一年以上的时间。

责编:杨宸琇

参与讨论

我想说