乌拉特后旗 大关县 北流市 宁夏 商洛市 张家界市 牡丹江市 蕲春县 宿州市 阿尔山市 马边 关岭 高青县 白河县 牡丹江市 秦皇岛市
东辽县 营山县 宁津县 湘潭市 偃师市 绥化市 莎车县 广州市 江源县 陆良县 驻马店市 涞水县 宜都市 巢湖市 渭南市 祁门县 拉萨市 敦化市 九台市 南宁市 富宁县 朝阳区

诚信启业帮助700余人实现“家门口”就业

亚心网讯(通讯员 张欣瑞 辛婷婷)“这段时间,每天都有很多人来这里找工作,我们也积极走访周边企业和用人单位,收集整理符合条件的招聘信息,并通过农场广播电视进行大力宣传。目前,经我们公司推荐的9名劳务工,已经在万科物业上岗工作了。”4月2日,笔者在乌鲁木齐诚信启业人力资源有限责任公司采访时,经理王盼告诉笔者。

据了解,五一农场2015年成立的乌鲁木齐诚信启业人力资源有限责任公司,按照农场党委坚持就业优先,促进职工多元增收和富余劳动力转移的工作要求,借助人力资源和劳动力管理站促进就业创业平台,本着为域内居民服务的理念,积极开拓用人单位市场,严格核实用工单位资质。成立至今,已组织大型招聘会4次,小型招聘会40多次,帮助700余人实现了在农场周边企业工作的愿望。

采访的半个小时时间里,笔者在公司办公大厅看到,陆陆续续有30多位居民前来咨询工作,5名工作人员忙得不亦乐乎。

在王盼的协助下,笔者联系到刚刚在万科物业上班的居民马瑞,电话里,马瑞不停地感谢公司帮他找到这么好的工作。他高兴地告诉笔者,自己现在工作干得很好,也很开心,家里人也都为他高兴。原来,高中毕业的马瑞原本在昌吉一家热力公司从事司炉工作,不仅离家远,每天还要三班倒,每月拿到手里的钱不到3000元,除去车费,剩不下多少。因此,他想回农场工作,能减少一些花销,多一些收入,但一直没有合适的岗位。春节前,马瑞听到社区广播里播出的用工信息,便抱着试试看的态度来到公司报了名,没想到很快就通过审查和体检,3月1日就正式上岗工作了。新单位不仅“五险一金”齐全,转正工资还能拿到3500元,这着实让马瑞高兴得不得了。

王盼说:“我们在为农场居民提供就业培训等一系列免费服务的同时,也为周边用工企业推荐需要的人才,达到双方互助互利的目的,也为农场职工群众实现就业搭建了平台。”


责任编辑: 王东升