循化 隆尧县 娄底市 卓资县 敦煌市 卫辉市 江北区 青铜峡市 勃利县 长宁县 会泽县 高碑店市 全州县 吴旗县 新丰县 乐陵市
当阳市 大安市 清丰县 内江市 万全县 积石山 五家渠市 东方市 鄂尔多斯市 达日县 大姚县 诸城市 额尔古纳市 平果县 巨鹿县 扶沟县 乌什县 西藏 登封市 上思县 长顺县 昌宁县
注册

长安南路供气恢复正常 天然气、市政各执一词

,即令秋思热望

叩门魁北克电视节目


来源:西部网

原标题:长安南路供气恢复正常 天然气、市政各执一词西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁)昨天(4月25日)下午,在西安长安南路电视塔附近,一处天然气管道被更换人行道地砖的市政施工人员

原标题:长安南路供气恢复正常 天然气、市政各执一词

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁)昨天(4月25日)下午,在西安长安南路电视塔附近,一处天然气管道被更换人行道地砖的市政施工人员挖漏,造成附近多个小区近5000户居民家停气,经过连夜抢修,今天(4月26日)中午供气全面恢复正常。但调查中记者发现,市政施工方以及天然气公司对造成事故的过失却各执一词。

新闻回顾:西安电视塔盘道东北口天然气泄漏交通暂时管制

今天早上10点,记者来到抢修现场。天然气公司工作人员告诉记者,昨天下午消防部门排除险情后,他们就立即对挖漏的管道进行修补,经过连续抢修,昨天晚上他们已经对长安南路部分餐饮及学校恢复正常供气。

西安秦华天然气公司企业传讯部工作人员董楠:“这个停气范围是长安路的北端至小寨,西是至朱雀路与丈八路的十字,总共是影响了70台调压器,4900百户的居民用户,今天早上开始,我们又分为了六个小组继续对居民用户的用气进行恢复,截止中午十二点已经对所有的用户恢复了正常的用气。”

虽然供气恢复正常,但天然气公司工作人员说,本次事故本应可以避免。他们给记者出示了一份2015年由西安市市政公用局印发的《西安市建设工程施工保护天然气管线安全告知制度(试行)》的通知,上面明确规定,涉及天然气管线安全的施工工程,天然气公司要和施工单位共同填写安全告知单,确定安全负责人,天然气公司要向施工单位提供天然气管线资料,现场标注管线位置、埋深。但工作人员表示,事故发生前他们并未接到相关施工通知。

西安秦华天然气公司企业传讯部工作人员董楠:“施工方在进行施工之前,要提前与我们进行会签手续,我们会提前告知他管线的位置以及管线的深度,昨天的这个事故,施工方提前并没有告诉我们。”

那么,事实是否如这位工作人员所说呢?随后记者联系到了西安市南郊市政养护管理公司一位工作人员,他说,他们只是进行日常养护工作,无需向天然气公司提前通知。

西安市南郊市政养护管理公司工作人员:“因为我们是维护工程,在人行道结构层以内施工,像燃气管线最少应该60公分,按原则上来说不涉及其它管线,结构层内不允许埋设其它管线,所以说没有跟天然气公司通知这个环节。”

针对市政人员所说的管道铺设问题,天然气公司工作人员表示他们符合规定。

西安秦华天然气公司企业传讯部工作人员董楠:“我们的管线埋深深度是符合国家的规范要求的,这次的事件我们也是向相关部门进行了报备,等调查结果出来后,我们会根据责任的判定来进行追究以及善后的赔偿事宜。”

此外,记者了解到,目前西安市安监部门已经对此次天然气泄漏事故介入调查,事故责任方还在认定当中。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: